Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком, я бы их назвала закусочными. Очень вкусные с мяском, а особенно с курицей. не знаю почему, но с ней очень хорошо сочетаются! А еще маринованные сливы с чесноком на зиму аппетитно лежат в тарелочке на столе, и прямо таки каждая сливка манит, чтобы ее скушали.

Маринованные сливы с чесноком

Ингредиенты:

  • Сливы — 2 килограмма;
  • чеснок — 4 головки;
  • вода — 750 миллилитров;
  • сахар — 300 грамм;
  • уксус 9%- 100 миллилитров;
  • гвоздика — 3 штуки;
  • перец душистый горошком — 6 штук.

Пошаговый рецепт маринованных слив с чесноком

  • Сливы хорошо вымыть, и удалить из плодов косточки, но не разрезайте их. Можете надрезать сбоку, но не до конца. А вместо косточки в сливу вставить зубок чеснока. Если зубки слишком крупные, разрежьте их напополам.
  • Приготовьте маринад — воду закипятите, добавьте в нее гвоздику, душистый перец, сахар и уксус. Пусть маринад проварится 2 минуты.
  • В стерилизованные банки уложите сливы, которые начинили чесноком. Залейте их кипящим маринадом до самого верха.
  • Пусть сливы постоят час в маринаде. Через час аккуратно слейте маринад обратно в кастрюлю.
  • Маринад снова закипятить и залить им сливы. Теперь пусть постоят около 8 часов. Можно оставить их на ночь.
  • Утром снова сливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения.
  • Снова заливаем им сливы и сразу закатываем крышками.
  • Переверните банки вверх ном и оставьте до полного остывания.
  • Маринованные сливы с чесноком удивят всех ваших гостей. попробовав одну такую пикантную ягодку, они обязательно попросят рецепт, и потянутся еще за одной!

    Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

    Зажигалочка- сайт, который дарит эмоции-zajig.ru
    Маринованные сливы с чесноком
    Вот как выглядят самые красивые девушки мира
    Adblock
    detector